DaringFx

Apa itu?

Pengaya Firefox untuk mencari kata dari situs KBBI Daring.

Tangkapan Layar Bar Samping KBBI Daring

Cara pasang?

Gunakan Firefox, unduh pengaya di http://addons.mozilla.org/addon/7329. Oleh karena masih belum di-review, anda harus buat account dulu untuk login.

Cara pakai?

• Buka menu Tampilan → Bar Samping → Pencarian KBBI Daring (English version: View  → Sidebar  → KBBI Daring Search
• Atau bisa dengan tombol pintas: Ctrl+Shift+O (kalau tidak bentrok dengan tombol pintas yang lain di Firefox)
• Ketikkan sebuah kata, beres dah…

Saya punya saran…

Tulis saja di bawah, atau di halaman proyek, atau meeb-meeb di kotak sebelah kalau ingin ndak masuk komentar 😀

Iklan

Responses

  1. wuih mantap, ajarin dong cara bikinnya

    [bentar, masih saya edit buat masuk di ilmukomputer, 😀 -Romi]

  2. […] Pengaya (’add-ons’) ini dapat dimanfaatkan melalui kemunculannya di menu samping peramban. Pada menu ‘toolbar’, tekan ‘View’ → ‘Sidebar’ → ‘Search KBBI Daring’. Atau menggunakan tombol singkat (’shortcuts’) Shift + Ctrl + O. Dengan catatan, kombinasi tombol tersebut belum digunakan untuk keperluan lain. Lalu cukup ketikkan kata yang ingin dicari artinya. Tunggu hasilnya. Lihat juga keterangan lain di blog Mas Romi, DaringFx. […]

  3. wah manteb banget nih Mas Romi. Tolong diajarin dong caranya online aja… soalnya keknya saya ktinggalan edisi ilmukomputer nya (emang yang edisi keberapa sih? :p)

    wakakaka, belum disubmit, keburu ujian datang… tunggu saja, walau hanya singkat-singkat aja kok

    saya cukup kecewa karena gak ada RAW database nya yang bisa digunakan. Atau setidaknya URL http nya pake GET aja gitu.. jangan POST T_T

    Untuk yang pakai GET kayaknya memang desain awalnya begitu. Salah satu tujuan pengaya ini ya supaya tidak capek-capek ngeklik :D. Kalau masalah data mentah, mungkin masalah lisensi dan duit kali ya? – Romi

  4. Googling dengan kata “kbbi daring”, kutemukan ini. Asyik juga nih.

  5. Terima kasih atas KBBI daring ini!

    [Sama-sama, semoga lancar jaya pekerjaannya – Romi]

  6. Saya baru install pengaya ini, terima kasih… 😀

  7. Wah benar benar sangat bermanfaat, moga mendapat balasan kebaikan 🙂 Terimakasih banyak

  8. […] dari madpoetic memaksa saya untuk membuka KBBI. Ternyata yang benar adalah "detail". Pedoman penyerapan istilah di Wikipedia, yang […]

  9. Jelas sangat membantu!!! Semoga versi terbaru dengan segala perbaikannya segera keluar.

    Terima kasih, Mas Romi.

    [ada saran? diskusikan di halaman masalah proyek – Romi]

  10. Trims banyaaak atas pengayanya ya 🙂 Sangat membantu. Kalau bisa, coba bikin tombolnya (untuk di toolbar), buat men-toggle sidebarnya ini.

  11. Wow baru tau nih… terimakasih ya! 🙂

    • sama-sama mbak…

  12. Salam kenal Mas Romi.

    Pengayanya keren mas, untuk perkembangan selanjutnya saya mau usul:

    – untuk pencarian dengan hasil yg banyak, nampaknya diseting 15 hasil per halaman. namun masing2 hasil jadi tidak terbaca (karena area ber-scroll sempit), mungkin dapat diganti dengan antarmuka accordion (dan dgn font yg lbh kecil)

    – teks tersorot dapat langsung klik kanan > cari KBBI untuk mpermudah akses.

    Demikian usul dari saya, terimakasih. Maju terus teknologi indonesia.

    NB: wah maaf, tulisanku ga sesuai EYD :p

  13. Minta dibuatin addons-nya Kateglo dong….

  14. Keren !
    Terima kasih banyak…

  15. klo untuk download daftar kata kbbi-nya aja, dimana?

  16. Maaf mas…
    DaringFX-nya sudah tidak kompitable dengan firefox 4 dan 5, mohon updatenya…
    Jazakallahu khair..

  17. maaf mas daringFXnya sudah tidak kompatible dengan firefox 6. mohon updatenya karena addonsnya sangat bermanfaat. terimakasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: