Pengecek Ejaan untuk Mozilla

Apa itu?

Pengaya Firefox untuk mengecek ejaan tulisan Anda di isian teks pada browser Firefox.

Cara pasang?

Gunakan Mozilla Firefox atau Mozilla Thunderbird.

Jika Anda menggunakan Firefox Bahasa Indonesia, pengaya ini otomatis terpasang. Jika tidak, buka halaman http://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/6818. Ikuti saja petunjuk di sana. Pengguna Thunderbird juga dapat menggunakan taut http://addons.mozilla.org/id/thunderbird/addon/6818

Cara pakai?

  • Ketikkan sebuah kata, pada isian formulir misalnya pada saat menggunakan email berbasis web seperti GMail, YahooMail, Hotmail (Windows Live Hotmail), atau pada saat mengetikkan komentar di blog teman, saudara, atau blog ini…
  • Klik kanan pada kata yang bertanda titik-titik merah di bawah kata yang diketikkan, dan klik pada kata yang disarankan pada bagian atas menu konteks

Darimana daftar katanya?

Hmm, Bapak Benitius Brevoort yang menulis daftar kata-kata tersebut. Selain digunakan sebagai basis data pengaya ini, daftar tersebut juga digunakan dalam proyek OpenOffice.org dan juga proyek aspell.

Responses

  1. Great work, Terimaa kaasih. ini sngat megbantu .

    (arggghh, i don’t restart the firefox yet).

    Salam hangat.

    πŸ™‚

    [so, what’s the last runtime error in vb you have lately? – wakakaka :)]

  2. tQ bro.. udah Saya pakai nih..

    [Sama-sama, semoga bermanfaat – Romi]

  3. Percobaan ………. Masih harus menambah language pack ya?

    [Tidak – Romi]

  4. language pack nya kok belum di update ke FF3 yaa

    [Seperti diutarakan dalam deskripsi, hanya untuk Firefox versi 2.
    Untuk versi 3:
    ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/3.0.1/win32/xpi/id.xpi
    ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/3.0.1/linux-i686/xpi/id.xpi
    ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/3.0.1/mac/xpi/id.xpi%5D

    untuk yang update, mohon di perbaiki
    “semoga anda tidak saalh keitk lagi”

    [ πŸ™‚ – Romi ]

    trims

  5. Selamat petang,
    How do I use this programme?
    Sorry i am a beginner in your language.
    = )

    [From your Firefox window, install the extension, restart Firefox, type something in text-box (e.g when typing email body on your webmail), notice the underlined words in red, right click on this word, pick the suggestion from context menu – Romi]

  6. mas keren banget plugs in..
    saya minta ym ato emailnya dong saya tertarik dengan pengembangan pugin-nya…
    good luck…
    ^-^

  7. source codenya open gak ya?
    saya mau coba belajar bikin FireFox Extension yang lain soalnya.
    Boleh tau dapet referensi dari mana saja

    Thnxs

    [http://developer.mozilla.org/en/docs/Extensions – Romi]

  8. bagus banget mas, minta ya nih lgi nyoba dan mudah2an berhasil trims ya

  9. […] Untuk petunjuk lebih lanjut, Anda bisa mengeceknya sendiri di situs pengembangnya di sini. […]

  10. wah, masih susah donlodnya dari sini, bro. hwehe…

    (^_^)v

  11. Barusan download nih…

  12. keren, mantap !

    wesewesewes , bablas plugin e

    [kebanyakan ngetiknya πŸ˜€ – Romi]

  13. Hey thanks!!

    Bagus banget πŸ™‚ Aku udah coba dan sangat membantu !

    You can see on my site, gak ada yang salah eja lagi heheheh

    [(giggles) – still wondering, why multiply don’t come in Indonesian languages :D]

  14. Uhm Language Packnya lom kompetibel ama FF 3.0.5 update donk mas

  15. kenapa kalo mo ngirim email ko susah sih…..!!!
    pasti ada kata2 yg salah

  16. mau nanya nih
    yang bener “algoritma” atau “algoritme”

  17. Seharusnya sih Algoritma, apalagi itu memang dari Arabnya -ma. -me itu serapan dari English.

    Yang buat ini hebat sekali! Terima kasih untuk kamus diksi nya

  18. Setelah gw install spellingnya masih berbahasa inggris ya? apa yang harus gw lakukan, apa gw salah dalam melakukan penginstallan, mozilla 3.0.6

    [Klik kanan pada menu konteks ketika mouse terletak di dalam text box, pilih Language – Romi]

  19. aduh terimakasih

  20. terima kasih kepada semuanya

    [sama-sama – Romi]

  21. Terima kasih…

    Maaf Mas, penasaran saja, semenjak OO 3.0 keluar, saya belum menemukan adons kamus Bahasa Indonesia. Apakah Mas Romi juga sedang mengembangkan kamus Bahasa Indonesia untuk OpenOffice (OO) 3.0?

    [sayangnya belum πŸ™‚ – Romi]

  22. Maaf, saya punya Firefox 3.6.3 dalam bahasa Indonesia, sudah install extensionnya dan buka lagi Firefox, tetapi kesalahan tulisan saya tidak dideteksi.

    • Pengaya ini tidak perlu diinstal di Mozilla Firefox Bahasa Indonesia (karena sudah tersedia secara default). Untuk mengecek ejaan, klik kanan pada kotak isian teks dan pilih Periksa Ejaan.

      • Terima kasih, Rodin.

  23. ???????????????????????????

  24. terima kasih banyak karena dengan bantuan dan petunjuknya saya dapat mengatasi masalah pengetikan secara on lines

  25. thx panduannya bro…! praktek dulu ahhh…

  26. Bapak Benitius Brevoort itu siapa ya?

  27. Sangat Berguna sekali.. !

    Untuk mengetest Pengaya Firefox Bhs Indonesianya, elo2 boleh test di Blogs kami dengan mengisi buku tamu atau komentar. Itung-itung sambil belajar bahasa Korea πŸ™‚
    Blog kami di :
    http://learnkoreantogether.wordpress.com

    Thanks

  28. Indonesia-spanyol bisa juga?.
    Aku tidak percaya.
    Salam.
    Gracias y hasta la vista.

  29. rumayan

  30. saya lupa kata sandi yahoo saya and minta kata sandi yahoo saya………..

  31. Msie blm mngrti..:-D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: